(株)モスフードサービスは9月12日より10月中旬までの期間限定で、地域限定バーガーを3品販売する事を発表した。
「宮崎県産霧島黒豚メンチカツバーガー」を北海道、東北地方、関東地方の東京、神奈川を除くエリアで販売。「岩手県産南部どりバーガー」を東京、神奈川、山梨、長野、静岡の店舗にて販売する。また、九州・沖縄を含む西日本地区では、秋の味覚・キノコを使った「マッシュルームバーガー」を販売するそうだ。
モスフードサービスは、過去に2002年に和歌山県産のゆずを使用した「ゆずドリンク」を近畿南エリアで販売するなど、地域の特産物を使用した限定商品を定期的に販売するのが、特長ともなっている。ミスタードーナッツを運営する(株)ダスキンと業務提携を結び、自慢の商品開発力に更に磨きがかかった同社に今後も注目だ。
※記事へのご意見はこちら