福岡市西区唐泊地区の海で育てられている牡蠣(かき)は、「唐泊恵比寿かき」と呼ばれているそうですが、この新鮮な「唐泊恵比寿かき」を炭火で焼いて楽しめる「唐泊カキ焼き小屋」が、11月1日にオープンします。場所は、博多湾が一望できる西区小田の海づり公園緑地内です。
なお今回は、漁師推薦の「唐泊恵比寿かき用ポン酢」が用意されているということです。
これから牡蠣(かき)がおいしい季節です。ご家族でいかがでしょう。
営業時間 11時~17時 定休日(毎週木曜日)、年末年始
販売価格:【1】かき500円盛(6個程度)、1000円盛(12個程度)
【2】炭300円
【3】かきナイフ100円(1本)
お問合せ先
福岡市西区大字宮浦273-12 電話 809-2311 担当 岩城
※記事へのご意見はこちら