ネットアイビーニュース

NET-IB NEWSネットアイビーニュース

サイト内検索


カテゴリで選ぶ
コンテンツで選ぶ
会社情報

クローズアップ

新鮮な九州の味で忘年会・新年会を・・・予約受付中 ─ 技一
クローズアップ
2008年12月19日 14:21

 キャナルシティのグランドハイアット地下1階に店を構える「技一(ぎいち)」。玄海の魚介、伊都の豚、産地直送の有機野菜など、九州一円の豊富な食材を使用し、季節の彩りを美しく映し出した味を提供している。

 現在、「技一」では忘年会・新年会の予約を受付中。コースは「技一創作コース」(¥3,800)ほか、「技一」の松本料理長と「新宿割烹 中嶋」(東京新宿)店主で“和食会のサラブレッド”中嶋貞治氏がコラボしたスペシャルコース「中嶋流極(きわみ)コース」(¥5,000円)などを用意。また、12月22日から25日まで限定のクリスマスディナーコース(¥5,000)もある。もちろん、単品も充実。

 年末年始は、テーブルでゆっくり味わえる和食、九州の味満載の「技一」で忘年会・新年会を。

◇技一創作コース 3,800円
【先肴】蟹味噌豆腐・根野菜の胡桃和え
【吸物】つみれ団子のお吸物 柚子
【お造り】玄海の幸の造り二種盛りと握り二貫 妻一式
【焼き物】だるま鯛西京焼き 秋刀魚の蒲焼き 菊花蕪 銀杏 しめじ
【蒸し物】蒸篭蒸し 伊都の豚の蒸ししゃぶ
【食事】小柱と白舞茸炊き込み御飯 香物
【汁物 】味噌汁
水菓子付き

◇中嶋流極(きわみ)コース 5,000円
【前菜】蟹味噌豆腐・根野菜の胡桃和え・旬のお浸し
【吸物代わり】いたや貝の茶碗蒸し
【お造り】玄海の幸の造り二種盛りと握り二貫 妻一式
【焼き物】鰆の難波焼き 菊花蕪 銀杏 しめじ
【蒸し物】蒸篭蒸し 伊都の豚の蒸ししゃぶ
【食事】小柱と白舞茸炊き込み御飯 香物
【汁物 】つみれ団子のお吸物
水菓子付き

◇ChristmasDinner2008コース 5,000円(12月22日~25日限定)
聖夜の宴譜 第一章 ※ウェルカムシャンパン付
【一譜 オードブル】
嶺山豆腐・厚焼玉子・博多地鶏の叩き・茶振りなまこ・クリームチーズ金柑・刺身大根・菜の花の芥子和え
【二譜 先肴】
玄海産 地魚のサラダ仕立て
【三譜 吸物代わり】
ベーコンと根野菜のコンソメスープ
【四譜 お造り】
市場直送 料理長の厳選素材3種盛り合わせ
【五譜 お口直し】
苺のシャーベット
【六譜 強肴】
九州産和牛ロース肉のロースト・フォアグラのポワレ・牛蒡とバルサミコのソース
【七譜 食事】
“GIICHI”SpecialRole
【終譜 水菓子】
杏仁豆腐とフレッシュフルーツの盛り合わせ
コーヒー


▼関連リンク
福岡/博多で和食なら、キャナルシティ・グランドハイアットにある新感覚和食「技一」


※記事へのご意見はこちら

クローズアップ一覧
クローズアップ
2012年12月13日 14:11
クローズアップ
2012年12月10日 07:00
クローズアップ
2012年12月 3日 07:00
クローズアップ
2012年11月30日 10:41
クローズアップ
2012年11月29日 16:15
クローズアップ
2012年11月28日 10:45
クローズアップ
2012年11月27日 15:28
NET-IB NEWS メールマガジン 登録・解除
純広告用レクタングル

2012年流通特集号
純広告VT
純広告VT
純広告VT

IMPACT用レクタングル


MicroAdT用レクタングル