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【寄ってみたい店】「美味しい」の一言が最高の喜び。天然の旬の海の幸を楽しむ。
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2009年7月 3日 10:26

~鮨・割烹 花絵巻~

鮨・割烹 花絵巻 「“美味しい”の一言が最高の喜びです。この一言のために毎日料理に対して真剣に取り組んでおります」と語るのは、鮨・割烹の『花絵巻』のご主人藤本健一氏。

 渡辺通りを薬院寄りに一本入ったセントラルホテル福岡とBIVI福岡の裏に位置する、店の中は温かみがと「粋」が感じられ、気軽に酒と肴が楽しめる。寡黙に料理を作るご主人の横で、活気ある対応の女将さんの切り盛りが絶妙な雰囲気を創り出している。

 27歳で独立し、25年が経過。現在地に来て15年。自ら素材の仕入に行き、自身の五感で品定めする。寝ているとき以外は常に料理のことを考え研究し、研鑽を惜しまず料理を進化させ続けるご主人。「お越しいただいたお客様に美味しい料理を出したい」との一心で、全身全霊を込めて板場に立つ。絶対に料理に対して手を抜かない!

 季節の旬=旬菜はほぼ毎日お品書きが変わる。クリエイティブな料理のラインアップ。
 一人ひとりのお客様がその日食した料理をノートに記録し、次回は趣向を変えた料理を出すことで常にお客様を楽しませようとのご主人の細やかな心配り。
 ぜひ寄って『花絵巻』の料理を食してみよう。必ず期待以上の「美味しい」に出会えることうけあいである。

温かみのある店内

鮨・割烹 花絵巻

中央区渡辺通り4-2-27立石ビル1F
営業時間:11:30~22:00(ランチタイム11:30~14:00)
定休日:日曜日(宴会予約時は営業)
地図はこちら

☆30名までの宴会が出来ます。(掘りごたつの席)

◇お品書き
会席コース:¥5,000~ご予算に応じます
寿司上にぎり:¥2,500 他お好み寿司、巻物、旬菜各種あ
ランチ:¥1,000~

おすすめは、あなご・マグロそして今の季節しか味わえない“わら炙り”の鰹のタタキです。

ご予約・お問合せは
092‐734-0574


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