九州農政局は2010年1月19日、「食品の安全とリスク」と題するセミナーを開催する。食品の安全に関する様々な問題が続発する中で、消費者の食品安全への関心も急速に高まっている。同セミナーは、「食品の安全性は体に吸収される量と毒性の強さに関係している」とし、ADI(一日摂取許容量)などの食品安全に関する基礎知識を提供し意見交換を行なう。
セミナーでは、具体的な食品の安全性と食べ物の選び方についてグループ討議を行った後に、全体討議に移る。
日 時:平成22年1月19日(火) 13:30~15:30
場 所:九州農政局 農政第4会議室(熊本市二の丸1-2熊本合同庁舎)
<問い合せ先>
消費・安全部消費生活課
電話:096-353-7625
*記事へのご意見はこちら