ネットアイビーニュース

NET-IB NEWSネットアイビーニュース

サイト内検索


カテゴリで選ぶ
コンテンツで選ぶ
会社情報

新商品・新技術

アクリフーズ 秋の新商品を発表
新商品・新技術
2010年7月21日 15:49

 (株)アクリフーズ(本社:東京都中央区、田辺裕社長)は秋季に向け、市販用冷凍食品の新商品を発表した。発売日は8月30日。
 今季は「嗜好や生活トレンドに対応したバラエティスナック商品」「生活者の時短志向や節約志向に対応した便利でお得なお弁当用商品」「AQLIだから実現できるキャラクターによる楽しい商品」をテーマに開発したとしている。

 ピザ類については「家飲み」「おうちバル」など自宅でお酒を楽しむ生活者志向に対応した、お酒に合う大人向けピザ「イタリアンソーセージと5種のチーズピザ」を発売する。

 お弁当の分野では、忙しい朝にメニューの組み合わせや、彩りに悩まずお弁当を作ることが出来る「6つの中華小鉢」を発売する。同分野は節約・健康志向の高まりで伸長しており、さらに時短志向にも対応した。
 また健康・エコ志向に対応し、紙カップ容器の替わりに「お揚げ」の中に3種類の和惣菜を詰めた「いなりに入ったお惣菜」を発売する。
 そのほか、幼稚園児や小さな子供向けのキャラ弁作りに役立つ商品として、くまちゃん占いシリーズから「ジャーマン星ポテト」、人気のマヨネーズ味おかずの「カレーマヨ!」「明太マヨ!」、国産さつまいもと紫いもを使用した野菜フライ「ごまおさつ」、中高生以上のお弁当用に「焼みそチキンカツ」を発売する。

 米飯メニューからは人気の塩だれ味ベースに豚とろ・カルビを使用した「塩だれ豚とろカルビめし」を発売する。

 新商品9アイテムの一覧は以下のとおり。

<イタリアンソーセージと5 種のチーズピザ>

[区分]:ピザ類
[内容量]:52g(1枚)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、シュリンクフィルム
[調理方法]:オーブントースター、オーブン
[特長]
 ○5種類のチーズをブレンドした濃厚なチーズの味が楽しめる
 ○イタリアンソーセージと香り豊かなバジルソースをトッピング

<【小鉢】6つの中華小鉢>

[区分]:その他調理品
[内容量]:100g(6種×各1カップ)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、6分割セパレートトレー、抗菌加工紙カップ
[調理方法]:電子レンジ
[特長]
 ○6種類の中華惣菜が楽しめる、「開運おみくじ」がついたお弁当用カップおかず
 ○メニューは「えびチリ」「回鍋肉」「五目春雨」「油淋鶏」「小松菜あんかけ炒め」「中華風いんげん」の6種類

<【小鉢】いなりに入ったお惣菜>

[区分]:調理野菜類
[内容量]:96g(3種×各2個)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、6分割セパレートトレー
[調理方法]自然解凍、電子レンジ
[特長]
 ○3種類の和惣菜を紙カップの替わりにいなりに詰めた、まるごと食べられるお惣菜
 ○「えだ豆ひじき煮」「ごぼうきんぴら」「小松菜ごまあえ」の3種のお惣菜が楽しめる

<【くまちゃん占い】ジャーマン星ポテト>

[区分]:調理野菜類
[内容量]:88g(4カップ)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、4分割セパレートトレー、抗菌加工紙カップ
[調理方法]:電子レンジ
[特長]
 ○ジャーマンポテト味の星型フライドポテトと野菜ソテーが入った占い付カップおかず。

<【マヨ!】カレーマヨ!>

[区分]:フライ類
[内容量]:150g(6個)
[包装形態]アルミ蒸着フィルム、6分割セパレートトレー
[調理方法]:電子レンジ
[特長]
 ○カレー味の国産鶏肉でマヨソースを包み、特製ソースをかけたお弁当用のフライ

<【マヨ!】天つゆがけの明太マヨ!>

[区分]:フライ類
[内容量]:144g(6個)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、6分割セパレートトレー
[調理方法]:電子レンジ
[特長]
 ○れんこん入りすりみで明太マヨソースを包み、天つゆをかけた棒状の磯辺天ぷら

<【お弁当レンジで楽チーン】焼みそチキンカツ>

[区分]:カツ類
[内容量]:138g(6個)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、6分割セパレートトレー
[調理方法]:電子レンジ
[特長]
 ○国産若鶏のチキンカツに、「カクキュー製」八丁味噌をベースにした特製味噌だれをのせて香ばしく焼いたお弁当用のカツ

<【お弁当レンジで楽チーン】ごまおさつ>

[区分]:フライ類
[内容量]:144g(6個)
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム、6分割セパレートトレー
[調理方法]:電子レンジ、オーブントースター
[特長]
 ○九州産のさつまいもと紫芋を2層に組み合わせた、彩りきれいなさつまいもフライ

<塩だれ豚とろカルビめし>

[区分]:米飯類
[内容量]:450g
[包装形態]:アルミ蒸着フィルム
[調理方法]:電子レンジ、フライパン
[特長]
 ○旨味のある豚とろ(とんとろ)とコクのある豚カルビ入の塩だれ味創作焼肉めし


▼関連リンク
株式会社アクリフーズ


*記事へのご意見はこちら


※記事へのご意見はこちら

新商品・新技術一覧
新商品・新技術
2012年11月 1日 15:05
未来トレンド分析シリーズ
2012年8月18日 07:00
未来トレンド分析シリーズ
2012年8月17日 10:27
未来トレンド分析シリーズ
2012年8月16日 16:00
新商品・新技術
2012年7月20日 07:00
住宅・不動産
2012年5月31日 14:46
NET-IB NEWS メールマガジン 登録・解除
純広告用レクタングル

2012年流通特集号
純広告VT
純広告VT
純広告VT

IMPACT用レクタングル


MicroAdT用レクタングル