1日、ロイヤルホスト(株)(本社:東京都世田谷区、矢崎 精二社長)は春のデザートメニューとして、明治乳業(株)(本社:東京都江東区、浅野 茂太郎社長)と共同開発した3種類のヨーグルトデザートを3月15日から全国の店舗で販売すると発表した。
明治乳業との共同開発企画は今回で7回目。
今回発売するデザートは、ヨーグルトチーズ(水切りヨーグルト)やヨーグルトホイップなど、家庭では味わえないスタイルにアレンジしヨーグルトの新たな美味しさを紹介する。さらにポリフェノールや鉄分を多く含むアマゾン原産のフルーツ「アサイー」や、ほろ苦い味わいの河内晩柑ソース、ヨーグルトと相性の良いフルーツとあわせることで女性にとって嬉しい要素をプラスしたとしている。
◇オレンジヨーグルトパフェ 〔630円(税込)/360kcal〕
カスタードムースの優しい甘さとヨーグルトチーズの酸味が絶妙なハーモニー。ヨーグルトチーズ、ヨーグルトホイップ、プレーンヨーグルトの3種類のヨーグルトとシトラスフルーツの爽やかパフェ。
◇ブルーベリーとヨーグルトホイップのシュークリーム〔504円(税込)/277kcal〕
たっぷり詰まったカスタードムースと、大粒のブルーベリー、ヨーグルトホイップのシュークリーム。
◇ヨーグルトチーズ&フルーツプレート〔399円(税込)/159kcal〕
水切りヨーグルトを、フルーツやアサイー、河内晩柑ソースと一緒に楽しめる一皿。ヘルシーなおやつにオススメ。
<展開概要>
[販売期間]
3月15日(火)~6月上旬(予定)
[販売店舗]
ロイヤルホスト 266店舗
※山鼻店(北海道)、九段下店(東京都)、尻手駅前店(神奈川県)を除く全店
(3月1日時点で269店舗)
[提供時間]
午前10時30分~各店舗営業終了時間まで
※商品により一部価格が異なる店舗あり
※一部販売期間が異なる店舗あり
*記事へのご意見はこちら
※記事へのご意見はこちら