サンヨー食品(株)(本社:東京都港区、井田 純一郎社長)は4月4日に『サッポロ一番 旅麺 博多豚骨ラーメン』を新発売する。
同ラーメンのスープは、じっくりと炊き出した豚骨エキスをベースに香味野菜や香辛料の風味を合わせたもの。九州産豚骨を100%使用したまろやかでコクのあるスープに仕上げたとしている。さらに別添の調味油を入れることで炊き出し感のある香ばしさが加わり、厚みのある味わいになるとしている。
麺については、博多豚骨ラーメンの特長である「細麺」を使用。スープに良くなじむコシのあるつるつるとした食感の麺となっている。具材はジューシーな旨みを持つチャーシュー、色鮮やかなネギ、スープにキレを持たせる紅生姜を組み合わせたとしている。
<ターゲット>
ご当地ラーメンの味を求める20~50歳代の男女
<発売日>
4月4日(月)
<発売日・発売地区>
全国
▼関連リンク
⇒サッポロ一番 | サンヨー食品公式ホームページ
*記事へのご意見はこちら
※記事へのご意見はこちら