24日、アイ・ケイ・ケイ(株)(本社:佐賀県伊万里市、金子 和斗志社長)は、5月16日に開催された全日本司厨士協会 佐賀県本部の洋食料理コンクールにおいて、同社が運営する結婚式場「ララシャンスベルアミー(鳥栖支店)」のシェフ・久保山 逸氏が優勝したと発表した。
同コンクールは「地産地消」をテーマに、若手料理人の資質向上を目的に年2回開催されているもので、今回優勝した料理「佐賀県産鮮魚と野菜のマリアージュエシャロットのソースと共に」は、彩り鮮やかな野菜を使った盛りつけが高く評価されたとしている。
なお、今後は「ララシャンスベルアミー(鳥栖支店)」のコースメニューとして取り入れ、披露宴で提供する予定。
▼関連リンク
⇒アイ・ケイ・ケイ株式会社
*記事へのご意見はこちら
※記事へのご意見はこちら