一般社団法人 日本フードアドバイザー協会が認定する資格である「フードコンサルタント」「フードアドバイザー」「レシピプランナー」は、数多くある飲食系の資格のなかで、飲食店経営のノウハウを学べることで注目されている。3つの資格は、繋がっており、レシピプランナーが初級、フードアドバイザーを取得するためには、レシピプランナーとフードアドバイザーの両方を、フードコンサルタントは3つすべて受講する必要がある。現在、「フードアドバイザー」「レシピプランナー」取得のための講座は東京、大阪、「フードコーディネーター」取得のための講座は東京のみとなっている。
資格は、飲食総合コンサルティング会社である(株)コロンブスのたまご(本社:東京都品川区)の前代表取締役社長兼同協会創始者である宇井義行氏をはじめとしたメンバーが長年に渡り蓄積してきた繁盛のノウハウがつまったものとなっている。以下に資格受講者の声を掲載しているので参考にしていただきたい。
<フードアドバイザー受講の男性>
「経営という観点で学ぶことがたくさんありました! 私自身、化粧品会社を営んでいる経営者として、「経営」という観点から見て共通項が多く非常に共感できるものがありました。
すごく授業が面白かったので、協会で行なっているレシピプランナー、フードアドバイザー、フードコンサルタントというすべての資格に関心をもちました。ぜひ、勉強していきたいです!」
飲食業にたずさわっているかた、飲食業関係者をお客にもつ方など、興味のある方はぜひ資格取得を目指してみてはいかがだろうか。
「繁盛店の方程式」と「儲かる仕組み」をどこより分かるやすくお話しします!!
<日 時>
7月12日(火) 14:30~16:00
<会 場>
データ・マックス セミナー室
(福岡市博多区中洲中島町2-3 福岡フジランドビル8階)
<会 費>
3,000円(税込)
<お申し込み>
・ご参加の方は、お電話かファックス、フォームでお申込みください。
※詳細は下記リンクよりPDFをご参照ください。ファックスでのお申込みの方はPDFファイルを印刷後、必要事項をご記入のうえ、弊社までご送信ください。
※セミナーの詳細・FAXでのお申し込みはこちら(PDF)>>
※申込みフォームからのお申し込みはこちら >>
*記事へのご意見はこちら
※記事へのご意見はこちら