(株)蒼美堂(福岡県久留米市、中村勇洋社長)は、ジェラートなどのデザートや主食まで幅広い調理が可能となる「アイスクック」の販売を、今年8月より開始した。
「アイスクック」とは、2~3分程度で丸い天板の上がマイナス40℃まで急速に冷え、その上でさまざまな調理が可能な調理器具。特徴として、(1)いたってシンプルな器具で調理がとても簡単、(2)現在庫食材での調理が可能で原材料仕入れコストが極めて低い、(3)天板が一枚板でできておりメンテナンスが簡単、(4)器具自体にキャスターが付いているので持ち運びできる、といった点が挙げられる(商品紹介動画はこちら)。
昨今、飲食業界ではどこでも同じ様な料理とサービスが提供され、差別化が困難になっている。そうしたなか、「アイスクック」では今までに無かった冷やしながら調理できることで新たなメニュー開発が可能で、お客さまの目の前で調理するという独自性もあり、関係各所から注目を集めている。
アイスクック概要
外形寸法:W800×D600×H800mm
製品重量:86kg
消費電力:三相 1.98KW/2.32KW 単相 1.45KW/1.65KW
冷凍機出力:三相 200V/750W 単相 100V/600W
冷凍機:日立製スクロール冷凍機
価格:定価185万円
<COMPANY INFORMATION>
■(株)蒼美堂
代 表:中村 勇洋
設 立:2007年4月
所在地:福岡県久留米市東町30‐4
資本金:500万円
売上高:3億円(2010年2月期)
事業内容:服飾雑貨の販売及び飲食事業
問い合わせ先:業務推進 武耕太郎 Tel:0942-33-8888
*記事へのご意見はこちら
※記事へのご意見はこちら