<開き直りの思想>
品質管理・保証についても、当時のA社は食品メーカーから何人もスタッフを引き抜いていた。担当部長クラスの社員が中途採用の決裁権をある程度持っているのだ。当時A社の品質管理・保証スタッフの人数は普通の大手食品メーカーの2~3倍のスタッフを保有していたと思う。給料もたしか引き抜きにあたり45歳前後の管理職クラスの食品メーカー社員に、1,000万円前後の年収を提示していたはずである。そういった面も含め、その速度感に対し、小生も含め当時の食品メーカーの誰もが目ン玉飛び出すほどにビックリしたものだった...(⇒つづきを読む)
◆健康情報サイトはこちら >>
健康情報サイトでは健康・食に関する情報を一括閲覧できるようにしております。
*記事へのご意見はこちら
※記事へのご意見はこちら