青魚などに含まれるオメガ3(n-3系脂肪酸)は現在、清涼飲料水、ソーセージや粉ミルク、ヨーグルトやお菓子など、さまざまな食品に添加されるようになった。しかし、食品での商品化で問題になるのが、オメガ3の元になる魚油の臭いだ。(株)エフビー開発した『DHAΩ3』は、臭いがほとんどない食品用の魚油。食事にかけるだけで簡単にDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などのオメガ3が摂取できることから、さまざまな業界、企業から注目を集めている...(⇒つづきを読む)
◆健康情報サイトはこちら >>
健康情報サイトでは健康・食に関する情報を一括閲覧できるようにしております。
※記事へのご意見はこちら