2月21日、宮崎市内にて「みやざきフードビジネス成長産業化プログラム」の第5回セミナーが開催される。対象は6次産業化に興味のある宮崎地区の農林漁業者。主催は西日本シティ銀行。六次産業化の取り組み過程において求められる、商品企画・開発、流通・販売に関する知識取得・スキルアップなどについて学ぶことができる。
今回のセミナーは、商談成約率向上のポイントと題し、小売編と飲食編に分かれて2部構成となっている。小売編では、「販路開拓の基本的な考え方と商談手法」と題し、商談成約率向上のためのポイントを解説。講師は、寿屋、ハローデイで小売業勤務経験22年、ハローデイでは9年半バイヤーを経験したITOU企画代表の伊東正寿氏。
後半の飲食編では、「飲食店の仕入れ事情~飲食店の現場から~」と題し、飲食業の面から商談成約のポイントを解説する。講師は、大手外食企業にて商品、購買、新規事業開発、海外事業の執行役員を務め、韓国、台湾、タイ、シンガポールにて約100店の事業責任者としての実務を経験後、外食コンサルタントとして活躍する(株)epoc 取締役副社長の吉田孝敬氏。
参加費は1,000円。定員は30名。引き続き継続して参加者を募集している。
詳細はコチラ。
■第5回 みやざきフードビジネス成長産業化プログラム
<日 時>
2月21日(金)午後2時から午後5時25分
<場 所>
宮崎市内(詳細は参加者に後日連絡)
<講演等プログラム>
午後2時~
商談成約率向上のポイント~小売編~
販路開拓の基本的な考え方と商談手法
(ITOU企画 代表 伊東 正寿 氏)
午後3時55分~
商談成約率向上のポイント~外食編~
飲食店の仕入れ事情~飲食店の現場から~
((株)epoc 取締役副社長 吉田 孝敬氏)
<参加費>
1,000円(1人あたり)
<定 員>
30名(1社につき2名まで)
<お問い合せ先>
西日本シティ銀行 法人ソリューション部
TEL:092-476-2747
FAX:092-476-2749
※記事へのご意見はこちら