フランス料理KOJIMAオーナーシェフ、小島孔典氏は、食文化スタジオ(福岡市中央区)で定期的に開催してきた「フランス料理KOJIMAムッシュ小島の料理教室」を、4月から新たなテーマで行なう。対象はプロの料理人、プロを目指す方、一般の方。応募多数の場合はプロの方を優先して抽選する。参加申込み締切は4月3日(木)。
今年度の年間テーマは「調理テクニックを学ぶ」。月の第2木曜日に定期的に行なう。第1回は4月10日(木)開催。「フォアグラ」と「海老」を食材として取り上げる。
小島シェフは、「美味しいものを美味しくいただく」という"食の喜び"を、フランス料理を通じてより多くの人に伝えようと、食文化スタジオでの講座にも力を入れている。
今までも、「旬の食材」「西洋各地方の料理」をテーマに講座を開催している。
■ムッシュ小島の料理教室~「調理テクニックを学ぶ」第1回
<会 場>
食文化スタジオ(福岡市中央区)
<受講料>
3,000円
<定 員>
12名程度
<実習内容>
・フォアグラのポアレ~春らしい野菜と共に ・海老のポワレ 地中海風
※実習後、試食を行ないます。
<対 象>
プロの料理人、プロを目指す方、一般
<お申込み方法>
◆お申込み方法についてはこちら
⇒http://www.syokubunka-studio.jp/appli/
◆お申込み専用フォーム
⇒https://krs.bz/saibugas/m?f=101&e_716=318
※参加申込み締切、4月3日(木)
<お問い合わせ先>
食文化スタジオ
TEL:092-535-2505(日曜日は休館)
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