ネットアイビーニュース

NET-IB NEWSネットアイビーニュース

サイト内検索


カテゴリで選ぶ
コンテンツで選ぶ
会社情報

文化・スポーツ

小島シェフ、調理テクニックを伝授
文化・スポーツ
2014年3月26日 07:00

フランス料理KOJIMA オーナーシェフ 小島 孔典 氏 フランス料理KOJIMAオーナーシェフ、小島孔典氏は、食文化スタジオ(福岡市中央区)で定期的に開催してきた「フランス料理KOJIMAムッシュ小島の料理教室」を、4月から新たなテーマで行なう。対象はプロの料理人、プロを目指す方、一般の方。応募多数の場合はプロの方を優先して抽選する。参加申込み締切は4月3日(木)。

 今年度の年間テーマは「調理テクニックを学ぶ」。月の第2木曜日に定期的に行なう。第1回は4月10日(木)開催。「フォアグラ」と「海老」を食材として取り上げる。

 小島シェフは、「美味しいものを美味しくいただく」という"食の喜び"を、フランス料理を通じてより多くの人に伝えようと、食文化スタジオでの講座にも力を入れている。
 今までも、「旬の食材」「西洋各地方の料理」をテーマに講座を開催している。

■ムッシュ小島の料理教室~「調理テクニックを学ぶ」第1回

<日 付>
ムッシュ小島の料理教室~「調理テクニックを学ぶ」第1回4月10日(木)
午後2時~午後4時

<会 場>
食文化スタジオ(福岡市中央区)

<受講料>
3,000円

<定 員>
12名程度

<実習内容>
・フォアグラのポアレ~春らしい野菜と共に ・海老のポワレ 地中海風
※実習後、試食を行ないます。

<対 象>
プロの料理人、プロを目指す方、一般

<お申込み方法>
◆お申込み方法についてはこちら
http://www.syokubunka-studio.jp/appli/
◆お申込み専用フォーム
https://krs.bz/saibugas/m?f=101&e_716=318
※参加申込み締切、4月3日(木)

<お問い合わせ先>
食文化スタジオ
TEL:092-535-2505(日曜日は休館)


※記事へのご意見はこちら

文化・スポーツ一覧
文化・スポーツ
2014年3月27日 07:00
文化・スポーツ
2014年3月26日 15:15
文化・スポーツ
2014年3月26日 07:00
文化・スポーツ
2014年3月24日 07:00
文化・スポーツ
2014年3月23日 07:00
文化・スポーツ
2014年3月22日 07:00
文化・スポーツ
2014年3月21日 07:00
文化・スポーツ
2014年3月20日 14:49
文化・スポーツ
2014年3月20日 11:07
文化・スポーツ
2014年3月19日 15:44
文化・スポーツ
2014年2月27日 11:49
文化・スポーツ
2014年2月26日 13:48
文化・スポーツ
2014年2月26日 13:38
文化・スポーツ
2014年2月14日 11:17
文化・スポーツ
2014年2月13日 13:45
NET-IBニュースチャンネル
2014年2月12日 16:46
文化・スポーツ
2014年2月 7日 17:58
文化・スポーツ
2014年2月 5日 11:24
NET-IB NEWS メールマガジン 登録・解除
純広告用レクタングル

2012年流通特集号
流通メルマガ
純広告VT
純広告VT
純広告VT
ピックアップ
清川に老人ホーム建設予定
建設
2014年3月26日 14:33
中小企業経営者必聴!CRCセミナー
セミナー情報
2014年3月25日 13:24
建築家・伊東豊雄講演会開催
セミナー情報
2014年3月25日 10:21
ひと足早く咲いた中洲の桜
中洲バトルロワイヤル
2014年3月25日 07:00

IMPACT用レクタングル


MicroAdT用レクタングル