ピエトロ2016年3月期、新業態のレストラン開発を進める
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(株)ピエトロ(本社:福岡市、村田邦彦代表取締役社長)は5月12日、2016年3月期連結決算を発表した。
グループ連結決算の売上高は、食品事業が堅調に推移したことから97億2,800万円(前期比1.8%増)となった。主力商品のドレッシングが順調に売上を伸ばしたことや、健康を意識した新商品の投入などが功を奏した。原価率の上昇また販管費の増加などから、営業利益は5億2,200万円(同12.8%減)、経常利益は5億700万円(同14.5%減)となった。当期純利益は、保険解約返戻金などの特別利益により3億1,400万円(同6.0%増)となっている。
同社は、今年4月に新業態の「PREMIO(プレミオ) ピエトロ 海と畑のパスタ店」をKITTE博多にオープンした。同店は従来のピエトロよりワンランク上の海と畑の素材を使用し、プレミアム感のあるメニューを取り扱っている。今後も立地に応じて新業態の店舗を開発していく方針。
次期連結業績の見通しは、売上高100億円(当期比208%増)、営業利益6億円(同14.8%増)、経常利益5億円8,000万円(同14.3%増)、当期純利益3億円3,000万円(同4.8%増)を見込む。
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