ユーグレナ、エキス原料規格化で食品用途拡大
-
-
(株)ユーグレナ(本社:東京都港区、出雲充社長)は9日、微細藻類「ユーグレナ(和名:ミドリムシ)」の新たな食品原料として、エキス原料「食品用ユーグレナエキス」の品質基準を規格化したと発表した
食品用ユーグレナエキス
「食品用ユーグレナエキス」は、同社が取り扱うユーグレナの粉末原料を熱水でユーグレナ成分を抽出したもの。ユーグレナ粉末と比べ、低分子化された水溶性画分の物質を多く含み、食品や飲料に、より加工や添加がしやすくなり、幅広い用途で活用することが可能だという。また、機能性については、各学術誌で発表されており、「さらなる研究開発と活用を進め、事業拡大を目指す」としている。関連キーワード
関連記事
2025年2月21日 15:302025年2月20日 15:002025年2月20日 13:002025年2月6日 11:002025年2月5日 15:002025年1月16日 16:402025年1月24日 18:10
最近の人気記事
2025年2月19日 13:10
2025年2月19日 15:30
2025年2月21日 18:00
2025年2月19日 17:20
2025年2月20日 06:00
まちかど風景
2025年2月13日 16:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す