ユーグレナ、エキス原料規格化で食品用途拡大
-
-
(株)ユーグレナ(本社:東京都港区、出雲充社長)は9日、微細藻類「ユーグレナ(和名:ミドリムシ)」の新たな食品原料として、エキス原料「食品用ユーグレナエキス」の品質基準を規格化したと発表した
食品用ユーグレナエキス
「食品用ユーグレナエキス」は、同社が取り扱うユーグレナの粉末原料を熱水でユーグレナ成分を抽出したもの。ユーグレナ粉末と比べ、低分子化された水溶性画分の物質を多く含み、食品や飲料に、より加工や添加がしやすくなり、幅広い用途で活用することが可能だという。また、機能性については、各学術誌で発表されており、「さらなる研究開発と活用を進め、事業拡大を目指す」としている。関連キーワード
関連記事
2024年7月12日 17:002024年7月11日 16:002024年7月11日 12:002024年7月16日 17:002024年7月16日 09:302024年7月12日 06:002024年5月20日 13:00
最近の人気記事
2024年7月12日 10:30
2024年7月9日 09:30
2024年7月10日 17:27
2024年7月12日 09:00
2024年7月12日 15:00
おすすめ記事
まちかど風景
2024年6月17日 09:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す