ユーグレナ、エキス原料規格化で食品用途拡大
-
「食品用ユーグレナエキス」は、同社が取り扱うユーグレナの粉末原料を熱水でユーグレナ成分を抽出したもの。ユーグレナ粉末と比べ、低分子化された水溶性画分の物質を多く含み、食品や飲料に、より加工や添加がしやすくなり、幅広い用途で活用することが可能だという。また、機能性については、各学術誌で発表されており、「さらなる研究開発と活用を進め、事業拡大を目指す」としている。
関連キーワード
関連記事
2024年11月20日 12:302024年11月11日 13:002024年11月1日 10:172024年11月21日 13:002024年11月14日 10:252024年10月30日 12:002024年11月18日 18:02
最近の人気記事
2024年11月18日 15:30
2024年11月17日 06:00
2024年11月18日 16:00
2024年11月15日 11:40
2024年11月7日 15:20
おすすめ記事
まちかど風景
2024年11月18日 16:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す