2024年12月23日( 月 )

発酵バター専門店「HANERU」が九州に初上陸

記事を保存する

保存した記事はマイページからいつでも閲覧いただけます。

印刷
お問い合わせ
法人情報へ

 発酵バター専門店「HANERU」が13日、福岡市中央区大名にオープンする。九州では第1号店となる。生クリーム専門店「MILK」、台湾カステラ専門店「ポンポン」などを運営する(株)オペレーションファクトリが手がける。

 「HANERU」では、フランス・イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターを使用したスイーツをテイクアウトできる。『バターカステラ』が看板商品。発酵バタークリームをつけて味わう『バターカステラ&バタークリーム』など、多彩な商品を取りそろえている。

濃厚で甘い香りが特長の『バターカステラ』
濃厚で甘い香りが特長の『バターカステラ』

 昨年11月、東京・吉祥寺にオープンした国内1号店には、連日行列ができる。3カ月間で10万個以上の『バターカステラ』を販売した。

『バターカステラ&バタークリーム』
『バターカステラ&バタークリーム』

<店舗プロフィール>
発酵バター専門店「HANERU」

オープン:3月13日(土)午前11時
所在地 :福岡県福岡市中央区大名1-2−10グラナリーカフェ1F
TEL :092-717-7577
販売時間:午前11時~午後8時(※なくなり次第終了する場合あり)

【代 源太朗】

関連キーワード

関連記事