ガーデンズ千早にタケノの新業態「3&~サンド~」が登場
-
千早の街に食と健康のグッドサイクルを。このコンセプトのもと、スーパー「SUNNY」など、「食」「健康」「暮らし」に特化した優良店が一堂に会する複合商業施設「ガーデンズ千早」が、いよいよ明日24日(土)、グランドオープンをはたす。
良質な肉料理を提供する「ビストロタケノ」や居酒屋「竹乃屋」など、食を通じた社会貢献に取り組む(株)タケノ(福岡市博多区、竹野孔代表)は、ガーデンズ千早にやきとり惣菜テイクアウト専門店「竹乃屋のやきとり」を出店。さらに、同店に併設する格好で、発酵・ヘルシーさ・手軽さ・美味しさがテーマの新業態『3&~サンド~』(以下、3&)もオープンする。
同社は、食べることが喜びにつながるようにとの思いから、『ヘルシーさ』『手軽さ』『美味しさ』の3拍子揃ったサンドを提供する3&を企画。パンの生地には米粉、大豆粉、イタリア産小麦粉を使用するほか、24時間以上の長時間発酵により、外は“パリッ”、中は“ふわもち”の食感を実現。また、消化しやすいように創意工夫が施されており、糖質・脂質・カロリーが通常のパンより少なくヘルシーに味わうことができる。トッピングもバラエティー豊かで、南仏風ポテトサラダや鶏ごぼう、豚生姜焼きんぴらなど、来店客を飽きさせないラインナップとなっている。
もちろん、パンのお供となるドリンクにもこだわっており、材料には九州産のフルーツや野菜を採用。オリゴ糖を加え発酵したものに、さらに令香梅の花乳酸菌を加えた、3&オリジ発酵シロップを使用した「発酵スカッシュ・発酵エード」を提供する。
タケノの新業態3&の商品を味わえるのはガーデンズ千早だけ。興味のある方は、この機会に足を運んでみてはいかがだろうか。
<SHOP INFORMATION>
竹乃屋のやきとり、3&~サンド~
オープン日:4月24日(土)
所在地:福岡市東区千早3-6-37(ガーデンズ千早)
TEL:092-405-0839【代 源太朗】
法人名
関連記事
2024年12月20日 09:452024年12月19日 13:002024年12月16日 13:002024年12月4日 12:302024年11月27日 11:302024年11月26日 15:302024年12月13日 18:30
最近の人気記事
まちかど風景
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す