2024年11月22日( 金 )

「博多みやちく」で宮崎産の食を堪能

記事を保存する

保存した記事はマイページからいつでも閲覧いただけます。

印刷
お問い合わせ

 宮崎牛と豚を生産し、宮崎産の農畜水産物を豊富に使った料理を提供する(株)ミヤチク(宮崎県都城市、有馬慎吾代表)。同社は宮崎県内の4店舗をはじめ、大阪1店舗、姉妹店として東京2店舗、福岡1店舗の各レストランを運営する。

    福岡の「博多みやちく」は、福岡市営地下鉄・中洲川端駅下車すぐの中洲5丁目にある。ランチ・ディナーともに宮崎牛のステーキやハンバーグ、宮崎産の農畜水産物を中心とした素材を生かした料理と、酒類を堪能できる。シェフが目の前で調理するカウンター席、落ち着いた個室のどちらも、創造性豊かな料理を楽しめる。

 通常の営業時間はランチが午前11時~午後3時(ラストオーダーは午後2時)、ディナーが午後5時~午後10時(同午後9時)だが、新型コロナウイルス感染拡大によるまん延防止等重点措置にともなう営業時間短縮のため、ディナーは午後9時までの営業(食事のラストオーダーは午後8時、酒類は午後8時30分、最終案内は午後7時30分)となっている。

 感染対策も万全の体制を敷き、感染防止認証店(ゴールドステッカー取得済み)の「博多みやちく」。ぜひ、ビジネスやプライベートのシーンで活用してほしい。

【河原 清明】

関連キーワード

関連記事