梅の花 31億円投じたセントラルキッチンが京都に竣工
-
全国でレストランを運営する(株)梅の花は、京都セントラルキッチン(京都府)が8日に竣工したことを発表した。福岡県久留米市のセントラルキッチンに集中していた品目を分散するため、土地代を合わせて31億円を投じて建設された。分散することにより、自然災害リスクの軽減や近畿東海北陸地区への配送コスト削減のほか、製造品目増加による生産規模の拡大を狙う。
同社は、7日の取締役会で本多裕二氏を代表取締役社長兼COOとする決議を行い、代表取締役2名体制とすることで企業統治およびリスク管理を強化することも発表していた。就任は9月1日。同日、梅野重俊氏は代表取締役会長兼CEOとなる。
■京都セントラルキッチン
所在地:京都府綴喜郡井手町多賀西北ノ代1
建物概要:鉄骨造 2階建て
建築面積:3,015.93m2
延床面積:5,845.77m2
敷地面積:10,411.06m2法人名
関連記事
2024年11月20日 12:302024年11月11日 13:002024年11月1日 10:172024年11月21日 13:002024年11月14日 10:252024年10月30日 12:002024年11月18日 18:02
最近の人気記事
2024年11月18日 15:30
2024年11月17日 06:00
2024年11月18日 16:00
2024年11月15日 11:40
2024年11月7日 15:20
おすすめ記事
まちかど風景
2024年11月18日 16:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す