人気料理家や有名店監修の鍋つゆなど 全19品の秋冬新商品を発売

(株)ダイショー

料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ
料理研究家リュウジ監修
至高のキムチ鍋スープ

    (株)ダイショーは、2025年秋冬の新商品として鍋用スープや洋風調味料など、全19品を8月1日に全国発売した。料理研究家・リュウジ氏とのコラボ商品や、ラーメン・和食の有名店監修メニューなど、寒い季節の“食べる楽しみ”を彩る多彩なラインナップがそろう。

 注目はリュウジ氏監修の「至高のキムチ鍋スープ」と「至高の鶏山椒鍋スープ」。前者はコチュジャンと赤唐辛子を効かせた中辛仕立て、後者は阿波尾鶏だしと青花椒が香る和風タイプで、いずれもストレートスープで簡便性が高い。

左:天下一品監修 こってりの素
右:名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内 淡麗旨だし仕立て

 有名店とのタイアップも充実している。人気ラーメン店「天下一品」監修の「こってり」シリーズに新たな辛旨系が加わり、「喜多方ラーメン坂内」監修の淡麗スープも登場する。また、和食の名店「神田川」監修シリーズからは「究極の鮭鍋つゆ」などが発売され、和食需要にも応える構成となっている。

左:神田川監修究極の鮭鍋つゆ
右:男梅しゃぶしゃぶつゆ

 ノーベル製菓との共同開発による「男梅しゃぶしゃぶつゆ」も注目だ。「男梅」ブランドの濃厚な梅干し味を再現し、梅好きに訴求する仕上がりで、鍋後にご飯にスープをかけてしめるのもおすすめだ。

 暑さ厳しい盛夏だが、一足先に秋冬の味を試し、“真夏の鍋”を楽しんでみるのも一興だ。

【鹿島譲二】


<COMPANY INFORMATION>
(株)ダイショー

代表取締役会長:松本洋助
代表取締役社長:松本俊一
東京本社:東京都墨田区亀沢1-17-3
福岡本社:福岡市東区松田1-11-17
設 立 :1966年12月
資本金 :8億7,000万円
URL :https://www.daisho.co.jp

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