知ってる?糸島ファームtoテーブル事業
-
糸島市では、2017年度より「糸島ファームtoテーブル事業」を実施している。同事業は、関東の消費者に、豊かな自然が育んだ“糸島産の食材”を食べてもらい、糸島に興味をもってもらおうという取り組み。
東京からシェフを招き、糸島の豊富な食材を紹介。シェフが東京のレストランで糸島の幸を使った料理を提供することで、関東圏における糸島の知名度向上に繋げるのが狙いだ。18年10月からは、東京ミッドタウン日比谷6階のレストラン「DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)」で、糸島と山形、2つの地域の食材を使った料理が提供されている。(11月末までの期間限定)。
東京のレストランを始め、有名百貨店でも糸島の農畜産物は取り扱われている。糸島ファームtoテーブル事業は、糸島の生産者たちに、新たな販路をもたらしている。
【代 源太朗】
関連記事
2024年9月20日 17:302024年9月12日 14:002024年9月10日 13:002024年10月7日 11:302024年10月4日 13:002024年10月3日 15:002024年8月29日 14:30
最近の人気記事
2024年10月4日 06:00
2024年10月4日 06:00
2024年10月4日 06:00
2024年10月3日 17:40
2024年10月2日 06:00
週間アクセスランキング
まちかど風景
2024年10月3日 15:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す