2024年10月07日( 月 )

福岡市の「博多廊」「星期菜」「BUTCHER」、2019年のおせち好評受付中

記事を保存する

保存した記事はマイページからいつでも閲覧いただけます。

印刷
お問い合わせ

 福岡市中央区大名にある和食料理店「博多廊」と同市中央区西中洲の水上公園にある中華料理店「星期菜(セイケイツァイ)」、同市中央区警固にある肉料理店「BUTCHER(ブッチャー)」の3店は現在、2019年のおせちの予約を受け付けている。

 九州の旬の素材をふんだんに使う料理で人気の「博多廊」のおせちは、「匠」(4名分、限定300個、雑煮、年越しそば付き、税込32,400円)、「雅」(2名分、限定200個、雑煮付き、税込21,600円)の2種類。どちらもいろどりが鮮やかで新年を迎えるにふさわしいおせちだ。
 予約受付は12月20日(木)まで。配送エリアは九州と山口(離島を除く)。配送日は12月31日(月)着で配送時間の指定はできない。店頭渡しの場合は12月31日(月)午前11時~午後5時。詳細は同店まで問い合わせを。

 「星期菜」のおせちは、「富貴(ふうき)」(4名分、限定20個、工芸茶付き、税込54,000円)と「桃華(とうか)」(4名分、限定50個、税込32,400円)。それぞれフカヒレやアワビ料理が入る。

 「BUTCHER(ブッチャー)」のおせちは、限定50個(4名分、税込32,400円)でシェフ自慢の肉料理のほか、海の幸、ワインにも合う料理などが盛りだくさん。同店シェフが手がける新しいスタイルのおせちは、今後、話題となりそうだ。

 星期菜とBUTCHERはいずれも店頭渡しのみで、予約受付は12月20日(木)まで。いずれも数量限定なので早目の予約をおススメする。

<お問い合わせ先>
九州の旬 博多廊

TEL:092-687-5656(午前11時~午後6時まで)
URL:https://www.hakatarou.jp/top.html

星期菜
TEL:092-721-0888(午前11時~午後6時まで)
URL:https://seikeitsai.jp/

BUTCHER
TEL:092-735-7766(午前11時~午後6時まで)
URL:http://bt1129.com/

関連記事