2024年12月23日( 月 )

中華料理・現代の名工の賞味会~ホテルオークラ福岡

記事を保存する

保存した記事はマイページからいつでも閲覧いただけます。

印刷
お問い合わせ
法人情報へ
The Okura Tokyo 中国調理総料理長 陳 龍誠 氏
陳 龍誠 氏

 ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、高柳健二代表)の「中国料理 桃花林」は4月23日と24日、昨年「現代の名工」(厚生労働省)を受賞したThe Okura Tokyoの陳龍誠氏を招致し、賞味会を開催する。

 陳氏は(株)ホテルオークラ東京上席執行役員・中国調理総料理長、The Okura Tokyo中国料理「桃花林」料理長を務めている。当日のコースメニューと概要は以下の通り。

コースメニュー

○特製盛り合わせ前菜(銘々盛り)
○ふかひれの姿煮込み 白湯スープ仕立て
 キャビア添え スダチとともに
○北京ダック
○タマクエと蝦夷鮑の漬菜蒸し
○大海老の水晶煮
○和牛の黒胡椒炒め
○塩漬け魚入りチャーハン
○杏仁アイスクリーム マンゴーソースがけ
○イチゴ入り白玉団子 ココナッツ風味

■EVENT INFORMATION
<開催期間>
4月23日(土)・24日(日)
午後5時~9時(L.O午後8時)
<会場>
「中国料理 桃花林」
(ホテルオークラ福岡地下1階)
<料金>
1名 2万4,200円(税サ込)
<申込>
事前に「中国料理 桃花林」に要予約
<TEL>
092-262-1168
(午前11時半~午後2時半/午後5時~9時、
水曜日は定休日)
<URL>
https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/
guide/tohkalin/

【茅野 雅弘】

関連記事