【1/20~25】「博多うまかもん市」岩田屋で開催
-
第34回食品まつり「博多うまかもん市」が、本日からスタートした。福岡市天神の岩田屋本店・本館7階大催事場で、1月20日(水)から1月25日(月)まで開催される(主催は福岡商工会議所)。初日20日は、開店前から本館1階の正面玄関に行列ができており、開店と同時にたくさんの来場者があり、20日限定で、150袋限定のお楽しみ袋が用意された。
オープニングセレモニーでは、石坂博史福岡商工会議所食料水産部会長が「申年に縁起のいい赤にこだわったうまかもんや、糸島のうまかもんなどがあります。また初めての試みは、優れた逸品をタイムセールで販売する企画です」と紹介。礒山誠二福岡商工会議所会頭は「博多のおいしいものを知っていただこうと、毎回工夫をしながら開催しております」と述べた。
「博多うまかもん市」は1982年の初開催から今年で34回を数える。地場食品の「新鮮さ」「味の良さ」「安全性」をPRし、“ふるさとの味”の発見や消費拡大を目指し、また福岡を代表する名物を育てることを目的として開催する食品まつりである。期間中は、温泉旅館宿泊券やホテル宿泊券、食事券など豪華賞品が当たる抽会も実施される。
福岡の新春イベントの1つとなりつつある「博多うまかもん市」、ぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。関連記事
2024年12月20日 09:452024年12月19日 13:002024年12月16日 13:002024年12月4日 12:302024年11月27日 11:302024年11月26日 15:302024年12月13日 18:30
最近の人気記事
2024年12月19日 13:00
2024年9月20日 10:10
2024年12月19日 15:05
2024年12月18日 13:30
2024年12月19日 17:20
まちかど風景
2024年11月18日 16:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す