2024年12月22日( 日 )

【1/20~25】「博多うまかもん市」岩田屋で開催

記事を保存する

保存した記事はマイページからいつでも閲覧いただけます。

印刷
お問い合わせ

hakataumakamon 第34回食品まつり「博多うまかもん市」が、本日からスタートした。福岡市天神の岩田屋本店・本館7階大催事場で、1月20日(水)から1月25日(月)まで開催される(主催は福岡商工会議所)。初日20日は、開店前から本館1階の正面玄関に行列ができており、開店と同時にたくさんの来場者があり、20日限定で、150袋限定のお楽しみ袋が用意された。

 オープニングセレモニーでは、石坂博史福岡商工会議所食料水産部会長が「申年に縁起のいい赤にこだわったうまかもんや、糸島のうまかもんなどがあります。また初めての試みは、優れた逸品をタイムセールで販売する企画です」と紹介。礒山誠二福岡商工会議所会頭は「博多のおいしいものを知っていただこうと、毎回工夫をしながら開催しております」と述べた。

 「博多うまかもん市」は1982年の初開催から今年で34回を数える。地場食品の「新鮮さ」「味の良さ」「安全性」をPRし、“ふるさとの味”の発見や消費拡大を目指し、また福岡を代表する名物を育てることを目的として開催する食品まつりである。期間中は、温泉旅館宿泊券やホテル宿泊券、食事券など豪華賞品が当たる抽会も実施される。
 福岡の新春イベントの1つとなりつつある「博多うまかもん市」、ぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。

礒山誠二 福岡商工会議所 会頭<

礒山誠二 福岡商工会議所 会頭

石坂博史 福岡商工会議所 食料水産部会長<

石坂博史 福岡商工会議所 食料水産部会長

 

関連記事